O pinhão é um ingrediente típico do sul do Brasil e presença garantida nas mesas durante o inverno. Nesta salada de pinhão, ele se junta a folhas frescas e ovos de codorna, criando um prato leve e nutritivo. É uma opção perfeita para acompanhar carnes ou como uma entrada diferenciada.

Ingredientes:

  • ½ maço de alface lisa ou crespa
  • 250g de pinhão cozido e descascado
  • 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio

Molho:

  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de tempero de ervas
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o pinhão na panela de pressão até que fique macio. Retire a casca e reserve.

2. Lave e arrume as folhas de alface em uma travessa grande.

3. Adicione o pinhão e os ovos de codorna sobre a alface.

4. Prepare o molho misturando todos os ingredientes e regue a salada antes de servir.

Dicas:

• Se quiser, substitua o creme de leite por iogurte para uma versão mais leve.

• Experimente adicionar outros vegetais como tomate-cereja ou pepino para dar mais cor à salada.

Perguntas Frequentes (FAQ):

Por quanto tempo posso armazenar o pinhão cozido?

O pinhão cozido pode ser mantido na geladeira por até 3 dias.

Posso usar outro tipo de folha?

Claro! A rúcula ou a escarola combinam bem e dão um toque diferente à salada.

A salada de pinhão é uma opção deliciosa e cheia de brasilidade. Fácil de preparar, ela combina tradição e frescor, sendo ideal para refeições leves. Experimente e surpreenda seus convidados com esse prato único!

 

Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cours ia gratuits et certification udemy |. The ultimate tuna sandwich : comfort in every bite.