O chili com carne é uma daquelas receitas que conquistam todos à mesa. Originário do México e popularizado nos Estados Unidos, esse prato tex-mex traz uma mistura incrível de sabores e texturas. Ideal para dias frios ou reuniões com amigos, ele combina a picância dos temperos com a suculência da carne moída. Além disso, é super versátil: você pode servi-lo com guacamole, tortilhas ou até mesmo com arroz e feijão. Prepare-se para experimentar uma receita fácil, mas que vai surpreender pelo sabor marcante!
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, espremidos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pimentão vermelho, assado e pelado
- 1 pimenta dedo-de-moça, picada (opcional)
- ½ colher de chá de páprica doce
- ¼ colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de coentro em pó
- ¼ colher de chá de molho de pimenta
- 1 ½ copos de vinho tinto*
- 1 colher de chá de molho inglês
- ½ receita de molho de tomate
- 1 copo de feijão fradinho, cozido
Acompanhamentos
- Guacamole
- 4 folhas de alface americana, picadas em tirinhas
- 2 tomates, picados em quadradinhos
- 200 g de queijo cheddar
- Fajitas ou tacos
Caso prefira uma versão sem álcool, é possível omitir o vinho tinto.
Para o molho de tomate, consulte a receita completa na página indicada do livro.
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela grande em fogo baixo e adicione o óleo. Refogue a cebola por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente o alho e a pimenta, mexendo bem. Aumente o fogo ao máximo e adicione a carne moída. Frite e mexa até que a carne esteja dourada.
- Transfira o pimentão picado para a panela, misturando ao preparo.
- Tempere com páprica, cominho, coentro e molho de pimenta. Mexa bem para distribuir os temperos.
- Adicione o vinho tinto e o molho inglês. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
- Nos minutos finais, junte o feijão fradinho escorrido e misture até ficar bem incorporado.
Como Servir
Sirva o chili quente, acompanhado de alface, tomate e queijo cheddar. Disponha o guacamole e as fajitas ou tacos em travessas separadas para facilitar a montagem pelos convidados. Outra opção é servir com batatas assadas ou cozidas com casca, tornando a refeição ainda mais completa. Independentemente da apresentação, o chili com carne promete agradar a todos com seu sabor inconfundível!
Perguntas Frequentes (FAQ)
Posso usar outro tipo de carne?
Sim! Você pode substituir a carne moída por carne de frango ou até carne suína, dependendo da sua preferência.
O que fazer se não gostar de comida apimentada?
Basta omitir a pimenta dedo-de-moça e reduzir a quantidade de molho de pimenta. Assim, o prato ficará mais suave.
É possível congelar o chili com carne?
Sim, ele congela muito bem. Armazene em potes herméticos e consuma em até três meses.
O vinho é obrigatório na receita?
Não, o vinho pode ser substituído por caldo de carne ou água, sem comprometer muito o sabor.
Agora que você conhece todos os segredos dessa deliciosa receita de chili com carne, é hora de colocá-la em prática! Aproveite para impressionar seus amigos e familiares com essa explosão de sabores. Não se esqueça de compartilhar suas experiências nos comentários e marcar suas fotos com a hashtag do nosso blog. E se você curtiu essa receita, que tal explorar outras sugestões tex-mex para completar o menu?